環境浄化用資材(スカロー)

ホタテの貝殻を再利用した抗菌効果を持つ環境用資材(スカロー)

 

スカローとは?

■「スカロー」は青森県産ホタテ貝殻を使用した安全で環境にやさしい天然抗菌剤です。

■防虫効果があると言われるホタテ貝殻を高温加熱後、特殊加水を施すことで配合性の高い水酸化カルシウムに変化させたものです。

スカローの特徴

■「スカロー」は強アルカリ性(約12.6~13.2pH)であり、分解殺菌、消臭、酸化防止効果が高く期待できます。

また、強い塩基性でありながら「急性経口毒性試験」、「皮膚一次刺激性試験」、「皮膚感作性試験」、「変異原性試験」において安全領域にあります。

■「スカロー」の主な特徴は次の通りです。

①抗菌力 ②消臭力 ③安全性 ※各種データに関しましては別途お問い合わせ下さい

スカローの抗菌力と安全性について

■「スカロー」は他の主要な殺菌剤と比較し、より高い殺菌力(抗菌力)と安全を備えております。

■「スカロー」は大腸菌、大腸菌O-157、黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌等に対して高い抗菌性を発揮します。

■「スカロー」は貝殻焼成カルシウム(水酸化カルシウム)にて食品添加物製造許可を得ております。

「スカロー」を用いた水質浄化の使用例

■リゾート施設の池のアオコ対策の様子

「スカロー」(タブレット5kg型入り)を投入して7日後での透明度の変化の様子になります。

「スカロー」を用いた野菜洗浄の例

■「スカロー」を用いたトマトの洗浄試験

(左:通常の水道水での洗浄  右:スカローを添加した水での洗浄)

 

Copyright (C)2017 kisui corporation. All rights reserved.